Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2019

Омичей просят активнее голосовать за претендента, чьим именем назовут аэропорт

13.11.2018 14:13
Загрузка плеера

Сделать свой выбор можно на сайте великиеимена.рф и по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.


Накануне определили тройку лидеров: авиаконструктор Туполев, Герой Советского Союза Карбышев и народный артист Ульянов. Оставить мнение может каждый. По всему городу открыты пункты, где дежурят волонтёры: в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в крупных торговых центрах и в нескольких вузах. Выбрать Туполева, Карбышева или Ульянова можно и на официальном сайте "Великие имена России". Там же омичи могут следить за ходом голосования.

- Результаты будут ежедневно размещаться на сайте "Великие имена России" и обновляться ежедневно до 12 часов каждого дня. Результаты эти можно будет видеть до 12 часов. Вопрос: "Как будут учитываться анкетированные данные?" По мере поступления будет добавляться, и каждый день на 12 часов будет свежая информация, - сообщила корреспонденту 12 канала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

13 ноября секретарь Общественной палаты Лидия Герасимова и сама проголосовала. Тайны делать не стала: выбор - в пользу Андрея Туполева. К слову, назвать аэропорт именем легендарного авиаконструктора хотят ещё в нескольких городах.

А вот директор омской Драмы Виктор Лапухин уверен, что основная борьба развернётся между Карбышевым и Ульяновым, так как оба родились в Омске, в отличие от Туполева. И, по предварительным результатам, пока лидирует Карбышев. На второй строчке - Ульянов. Впрочем, ситуация ещё может поменяться. Голосование продлится до 30 ноября. Имена победителей объявят 5 декабря.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo