Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 15.10.2019

Более 12 тысяч голосов отдано за имя, которое может получить Омский аэропорт

16.11.2018 16:15
Загрузка плеера

Большая часть из них - за Дмитрия Карбышева.

В лидерах, кстати, он держится с первого дня. Напомним, что голосование проходит на сайте проекта "Великие имена России". В разделе "Результаты голосования" там можно увидеть промежуточные итоги. Так, своё неравнодушие к тому, чьим именем всё-таки назовут Омский аэропорт, к настоящему моменту проявили 12 233 человека.

Из них за Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева проголосовали 5076 человек. На втором месте по числу голосов оказался авиаконструктор и Герой Труда Андрей Туполев, у него 4111 голосов. На третьем пока остаётся народный артист СССР Михаил Ульянов, у него 3046 сторонников.

Голосование продлится до 30 ноября, промежуточные результаты обновляются на сайте каждый день в полдень по московскому времени. Омичи могут выразить свою позицию также в пунктах для голосования, которые открыты по всему городу: в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в крупных торговых центрах и в нескольких вузах.

Добавим, кстати, что на имя Андрея Туполева также претендуют два московских аэропорта и аэропорт Казани. При этом в голосовании за Шереметьево Туполев лидирует, а во Внуково и в Казани он находится также, как в Омске, на втором месте.




Рубрика: Общество, Интересно, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo