Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Фильм бывшего сотрудника 12 канала Бориса Гуца собрал в широком прокате почти полмиллиона рублей

19.11.2018 13:45

Картину "Фагот" показали в 59 кинотеатрах России.


Согласно данным портала "Кинопоиск", в широкий прокат 59 копий фильма, полностью снятого на iPhone, поступили 1 ноября. В первый же уик-энд киноленту о расставании главного героя с девушкой-стервой посмотрели 899 зрителей, сборы составили 283 тысячи рублей.

Сейчас, спустя почти 3 недели с начала проката, количество зрителей выросло практически вдвое - до 1605 человек. Общая сумма кассовых сборов - 455 423 рубля. Кстати, отметим, что в качестве сопродюсера фильма "Фагот" выступила Анастасия Гусенцова, которая, как и Борис Гуц, до отъезда из Омска работала на 12 канале.

На фестивале "Окно в Европу"  картина "Фагот" завоевала сразу два приза - от президента Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилла Разлогова и президента самого кинофестиваля Армена Медведева.

Добавим, что сейчас Борис Гуц завершает работу над новым полнометражным фильмом, который называется "Смерть нам к лицу". О новой работе режиссёр рассказал в своём  Instagram-профиле.


- Сюжет пока держу в тайне, скажу только, что я, наконец-то, смог написать персонажей, которые способны любить, а не только страдать и ненавидеть. Актеров на главные роли я искал все лето. И они нашлись! Молодые, красивые, талантливые и настоящие - Саша Быстржицкая и Даниил Пугаёв, - поделился Борис Гуц.
 
Своим подписчикам он пообещал сделать по-настоящему живое кино, которое будет иметь черты и хорошей драмы, и мелодрамы, и комедии.

Фото: instagram.com/borisgouts

Рубрика: Культура, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo