Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Съёмочная группа 12 канала отправилась в авантюрное путешествие по Испании

23.11.2018 19:43
Загрузка плеера

Впечатлениями поделилась корреспондент Двенашки Анна Кокорина.

- К самому зрелищному этапу тест-драйва коллеги-журналисты вооружились по полной программе "ухмылка". В лучшем случае - мобильными телефонами, чтобы делать эффектные снимки. Мы же решили дать вам возможность присоединиться к нам, а потому оборудовали автомобиль сразу несколькими камерами гоу-про. Одну мы разместили на лобовом стекле, а вторую я надену на себя. Так что вы увидите, как выглядит салон изнутри, - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Кокорина.
  
Внутри всё продумано до мелочей. Под габариты водителя подстраивается сидение, на руле - кнопки и рычаги дополнительного управления. В числе прочих климат- и круиз-контроль, а также громкость радио. Есть в салоне и встроенный навигатор. Он-то и водил нас по дорогам Европы. Кстати, в Каталонии их больше всего. Только платных - 633 участка. За каждый придётся выложить от 10 евро на 100 км. Но практически все эти трассы дублируются бесплатными. При этом качество последних ничуть не уступает автострадам. Разница лишь в разрешенной скорости. По автобану - это 120 км/ч.
   
Особая в Европе и культура вождения. Дисциплинировали шофёров серьёзные штрафы. К примеру, превышение скорости карается от 100 до 600 евро. Неправильно припарковались - отсчитайте 50 условных единиц. Оставили авто на тротуаре - выложите 200 евро. Решили позвонить за рулем - ещё 300. Оштрафуют и за неуважение к чистоте. Выброшенный в окно окурок разорит вас на 90 евро. В два раза больше - фантики от конфет или пластиковые бутылки. Впрочем, мы отвлеклись от дороги. Извилистые серпантины в горах Садиретес, крутые повороты и захватывающие дух отвесные скалы - отличная возможность пощекотать нервы себе и пассажирам. И, конечно, проверить на прочность дополнительные функции автомобиля.

- Есть ассистент подъёма в гору, есть ассистент спуска. Мы даже, вы только никому это не показывайте, съезжали с асфальта, ехали тропинками, слабо протоптанными, и всё хорошо! - поделился впечатлениями главный редактор интернет-издания (г. Новосибирск) Евгений Радченко.
  
Совсем иначе чувствуешь себя в Барселоне. Автомобиль хоть и комфортный, но для европейских улочек слишком громоздкий. Для неполных 5 метров крайне сложно найти парковку. Центральные улицы плотно заставлены автомобилями, скутерами и велосипедами.

- Пока мы петляли в поисках парковки, на улице пошёл дождь. На помощь приходят разработчики автомобиля - в двери припасен ... зонт. Так что наши планы погода не в силах изменить, - завершает репортаж Анна Кокорина.

Рубрика: Общество, Интересно, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo