Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.03.2019

Омские спасатели пять часов искали водителя внедорожника, провалившегося под лёд

04.12.2018 19:38

В причинах страшной трагедии, случившейся на несанкционированной переправе в Тарском районе, разбираются специалисты.

В причинах страшной трагедии, случившейся на несанкционированной переправе в Тарском районе, разбираются специалисты. Там под лёд провалился внедорожник с пассажирами. До противоположного берега Иртыша мужчина, решившийся сократить дорогу, не доехал всего 10 метров. Под тяжестью автомобиля лёд треснул. В считанные секунды в воде оказались водитель и два пассажира. Последним удалось выбраться. А вот шофер утонул. И в этом сезоне это первое ЧП с жертвами. Поисково-спасательная операция продолжалась почти пять часов. Однако найти тело водолазам так и не удалось.

На роковом участке несанкционированного переезда близ села Екатеринославка развернулась спасательная операция. Спасатели пилами режут лед, чтобы подготовить прорубь для водолазов. Почти 5 часов они искали тело водителя внедорожника. Вчера около полудня местный житель вместе с двумя пассажирами решил переехать через Иртыш на крупногабаритном пикапе. Но хрупкий лёд не выдержал тяжесть машины и треснул. Внедорожник в считанные минуты оказался под водой.

 - Он не доехал 10 метров, даже 8. Провалился пикап "Патриот". Передняя часть провалилась, а из воды на льду осталась только задняя часть. Там не было места, чтобы даже выбраться из-подо льда, - рассказал руководитель Тарского участка центра ГИМС МЧС России по Омской области Александр Жуков.

Однако пассажирам всё же удалось спастись. Вероятно, они успели открыть двери мощного внедорожника ещё до того, как он наполнился ледяной водой. Сейчас их жизни ничего не угрожает. А вот водитель, по предварительному заключению спасателей, погиб. На этом участке реки сильное течение, говорят сотрудники МЧС. Несмотря на то что поисковая операция была организована оперативно, обнаружить тело так и не удалось.

Это не первое происшествие на несанкционированной переправе. Два года назад в этом же месте под лёд провалился трактор. На проблемном участке организовали искусственные препятствия, но их разрушили. И по необорудованной переправе вновь начали ездить машины. Спасатели в ближайшее время установят здесь запрещающие знаки. Сотрудники МЧС ещё раз предупреждают автомобилистов: выезжать на замерзший Иртыш крайне опасно.

Рубрика: Происшествия, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo