Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Омский детский ансамбль удивит зрителей уйгурским танцем с пиалами на голове

06.12.2018 14:08
Загрузка плеера

В  коллективе занимаются ребята в возрасте от 4 до 17 лет, но их вполне можно назвать взрослыми состоявшимися артистами.

Пиалы, полные воды! В основе уйгурского танца лежит легенда: восточная красавица, попав в рабство, решила помочь соотечественникам. Чтобы отвлечь стражников, исполнила перед ними виртуозный танец с чашами на голове. Девушки из государственного детского ансамбля композицию поставили в кратчайшие сроки - всего за месяц. Стеклянной посуды при этом перебили горы! Но зато достигли удивительного мастерства и грации.

- Мы с этими предметами на голове крутим, вращаем на месте, это темпово очень. Эффектный номер, таких в Омске я больше не знаю. Люди до сих пор думают, что там какая-то пластмассовая посуда или крепление на голове, - говорит балетмейстер-постановщик Омского государственного детского ансамбля Светлана Пономарёва.

Уникальный номер представят на новогодней программе в Концертном зале. К выступлению готовится весь ансамбль - это 225 ребят. 4 отделения: оркестр народных инструментов, фольклорная группа, танцоры и артисты хора. Кстати, вокалисты впервые покажут совместные номера с солистами Омской филармонии. Ребята будут петь вместе со Светланой Бородиной, Анной Шинковой и Вероникой Бартеньевой.

- Когда артист с большой сцены приходит к детям на репетицию, они чувствуют себя самодостаточными. И чувствуют, что у них есть большая перспектива попасть на сцену и петь, как наши музыканты, - считает хормейстер Омского государственного детского ансамбля Раиса Костикова.

На сцену Концертного зала ребята выйдут уже в новом звании: Омский государственный детский ансамбль стал заслуженным коллективом народного творчества. Соответствующий приказ подписал Владимир Мединский. В год от региона этой чести может удостоиться всего один коллектив. За 12 лет ансамбль 18 раз выигрывал гран-при престижных конкурсов. Последнюю победу одержал в ноябре - на международном конкурсе "Кит". Номер, поразивший жюри, омичи увидят 14 декабря. Программу отчётного концерта в ансамбле назвали символически: "Говорят, под Новый год, все мечты сбываются..."

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo