Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Омске не раз судимая швея-мошенница пообещала своим клиентам норковые шубы за 35 тысяч рублей

07.12.2018 13:28

Она объяснила, что её родственник работает на ферме по выращиванию пушных зверьков.


В полицию обратились пять человек. Они рассказали, что решили воспользоваться услугами ателье на ул. Воровского, сотрудница которого заверила, что может сшить для них норковые манто из шкурок животных, выращенных на ферме, где работает её родственник. Видимо, низкая стоимость изделия привлекла людей, и они, ничего не заподозрив, сразу отдали деньги злоумышленнице. Не дождавшись изделий, клиенты пошли в полицию.

Как выяснилось, еще два человека отдали портнихе норковые шубы стоимостью 38 и 55 тысяч рублей на ремонт, но назад их не получили. Позже стало известно, что сотрудница их продала, а деньги потратила.

 - Подозреваемой 63 года, большую часть жизни она провела в местах лишения свободы за совершение мошеннических действий. Женщина привлекалась к уголовной ответственности 8 раз. Имея специальность швеи-мотористки, три года назад устроилась на работу в ателье, где и совершала противоправные действия, - рассказали в пресс-службе омской полиции.

Женщина может снова отправиться в колонию: на неё завели уголовное дело по статье "Мошенничество", санкция которой предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Рубрика:
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo