Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Трое омичей на ликвидации паводка в Знаменском районе незаконно заработали более 40 млн рублей

07.12.2018 15:22

По материалам проверки, проведенной региональным УФСБ, возбудили уголовное дело.


В ходе расследования было установлено, что директор ООО "Дорожная строительная компания" ("ДСК") Севак Сароян, его родственник Гнел Сароян и знакомая Инна Купленик, зная, что на ликвидацию паводка, произошедшего в Знаменском районе, будут выделены бюджетные средства, решили их похитить.

Для этого в 2016 году ООО "ДСК" заключило соглашение субподряда на 43 млн рублей с победителем аукциона - государственным предприятием "Дорожное ремонтно-строительное управление № 5" - на выполнение работ стоимостью 50 млн рублей. Чтобы получить заветные деньги, злоумышленники создали видимость деятельности. При этом они подготовили документы, содержащие недостоверные сведения о проведённой работе. Участники организованной группы воспользовались тем, что в ноябре-декабре 2016 года - из-за погоды - проверить фактическое исполнение заказа, в том числе скрытые работы, не представляется возможным. Таким образом, злоумышленники незаконно получили 40 млн рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Омской области, после проверки УСФБ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Сароян.jpg
Фото: оперативная съемка УФСБ по Омской области. На фото Севак Сароян

Источник фото: СУ СК России по Омской области и "Новый Омск"

Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo