Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Александр Бурков рассказал полпреду президента в СФО об обеспечении жильём детей-сирот

07.12.2018 17:19

Сергей Меняйло в режиме видеоконференции провёл окружное совещание.


Оно было посвящено созданию новых учебных мест в образовательных учреждениях и предоставлению квартир выпускникам детских домов. Их только в Сибирском федеральном округе, сообщил полпред, 48 тысяч 130 человек. Это те, кто имеет право на улучшение жилищных условий, но не реализовал его.

Каждый год совершеннолетия достигают 4,5 тысячи детей-сирот, из них обеспечивается квартирами менее 3,5 тысяч. Для ликвидации очереди, сообщил Сергей Меняйло, необходимо более 53 млрд рублей. На совещании губернатор Омской области рассказал, что ежегодно в регионе жильё получает 200 человек из этой категории. С 2102 года было предоставлено 2 188 жилых помещений. Но чтобы ликвидировать очередь из тех, кому уже исполнилось 18 лет, нужно 6 млрд рублей. Сергей Меняйло поручил сибирским регионам подготовить и представить данные о динамике изменения численности этой льготной категории получателей жилья, количестве средств, необходимых для решения проблемы, и собственных возможностях территории.

На совещании полпред также поднял тему образования. Он отметил успехи в ликвидации в школах третьей смены. Исключением стала республика Тыва. Сохраняется угроза ввода третьей смены и в Новосибирской области. В то же время, согласно федеральной целевой программе, уже в этом году начальная школа - 1-4 классы - должна переходить на односменный график работы.

совещание.jpg

Источник фото: Омская Губерния

Рубрика: Общество, Образование, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo