Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Работающая со Светланой Сургановой поэтесса провела мастер-класс для омских студентов

07.12.2018 19:48
Загрузка плеера

Стефания Данилова рассказала молодёжи, как любую идею превратить в успешный проект.

Девушка не раз выступала организатором успешных акций, таких как фестиваль на Неве, посвященный Всемирному дню поэзии, стала победителем крупнейшего баттла Санкт-Петербурга "Поэзия Масс", а также призёром телешоу "Бабушка Пушкина".

"Бабушка Пушкина" - телевизионное шоу о современной поэзии. 12 авторов в 12 раундах писали стихи на заданную тематику из 12 строк. Стефания до сих пор с дрожью вспоминает о съёмках на этом проекте, до того они были эмоционально и физически сложными. Но именно он принёс ей признание широкой аудитории. Хотя сама поэтесса до сих пор считает, что известна лишь в узких кругах.

- Современная поэзия - это очень камерное искусство, и массы популярности у неё нет, но всё к тому идёт, чтобы вернуться на позиции, как было в Серебряном веке, когда поэт собирали стадионы. Что касается популярности, то да, шоу добавило мне её. На моей страничке резко увеличилось количество подписчиков, - говорит поэтесса Стефания Данилова.

Во время съёмок проекта Стефании было всего 19 лет. Но свою творческую деятельность она начала ещё раньше. Стефания Данилова считает: поэзия не имеет границ. У стихов должна быть и визуальная, и музыкальная поддержка. Она снимает клипы, выступает с перфомансами и концертами. Совместно с композиторами Светланой Сургановой и Петром Малаховским записывает треки - начитывает стихи на авторскую музыку. Параллельно работает над диссертацией о продвижении поэзии в современном мире.

- Сейчас нужно быть клиентоориентированным. Среди читателей и слушателей есть люди, которые любят мою только социальную лирику. И о мистике им не понравится. Неправильно смешивать тексты на эти темы. Человек может насладиться только моими стихами, которые ему нравятся, и не касаться тех тем, которые ему кажутся не особо волнующими, - добавила Стефания.

Для омских студентов Стефания провела мастер-класс: как сделать любое событие успешным. Название выбрала поэтическое "Марафон в огне". 42 лайфхака о том, как загоревшись идеей, несмотря на трудности, двигаться к цели.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo