Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 25.06.2019

В Омске загорелась пятиэтажка после хлопка бытового газа

12.12.2018 08:51

Сотрудники МЧС спасли 11 человек из дома по ул. 7-я Линия.


12 декабря в полпятого утра спасателям сообщили о хлопке бытового газа и возникновении пожара на четвёртом этаже пятиэтажного кирпичного дома по ул. 7-я Линия. 48 жителей эвакуировали, ещё 11 человек спасли. К счастью, пострадавших нет. Пожар потушили в 7:36 утра. По предварительным данным, причиной пожара стал хлопок газовоздушной смеси. В квартире, где произошло ЧП, частично разрушились гипсокартонные перегородки и выбило окна. Несущие стены дома, перекрытия и балки не повреждены. В ликвидации последствий происшествия задействовали все экстренные службы города. От МЧС России привлечены 52 человека и 12 единиц техники.

Добавим, что сейчас часть жильцов отправилась к родственникам и знакомым, некоторые из них разместились в школе № 56. После того, как обследуют дом, владельцы квартир, незатронутых происшествием, смогут вернуться домой.

В пресс-службе омской прокуратуры сообщили, что проводится проверка по факту пожара в пятиэтажке. Сотрудники ведомства оценят соблюдение требований законодательства при обслуживании и организации газоснабжения дома.

Источник фото:55.mchs.gov.ru


Рубрика: Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo