Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.07.2019

Летающая "неотложка" спасла почти 400 жителей омских сёл

04.01.2019 14:45

Чаще всего на вертолётах доставляют в городские больницы новорождённых и беременных с осложнениями, а также людей с инфарктами, инсультами и ожогами.


В 2019 году Омский регион продолжит участвовать в проекте по развитию санитарной авиации. В рамках реализации федерального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" национального проекта "Здравоохранение" из средств регионального бюджета выделят почти 30 млн рублей. Всего в соответствии с соглашением между Министерством здравоохранения Российской Федерации и Правительством Омской области на эти цели запланировано почти 140 млн рублей.

Стоит отметить, что в 2018 году санавиация совершила 302 вылета и доставила в омские больницы 367 человек, из них 74 ребёнка. Транспортировка пациентов из отдаленных районов области для оказания экстренной медицинской помощи производится на двух вертолётах - МИ-2 и МИ-8, которые оснащены современным реанимационным оборудованием. Основными причинами использования летающей "неотложки" является необходимость скорейшей транспортировки тяжёлых пациентов, в первую очередь, новорождённых и женщин с осложнениями беременности и родов, а также пациентов с острой хирургической патологией, инфарктами и инсультами, травмами, в том числе ожоговыми, в специализированные учреждения города. Кроме этого, на вертолётах доставляют узких специалистов в районные больницы, чтобы провести оперативные вмешательства пациентам с тяжёлыми травмами и заболеваниями на базе ЦРБ.

Источник фото: архив 12 канала

Рубрика: Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo