Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.03.2019

Омская таможня прокомментировала недовольство Шлеменко

11.01.2019 19:16

Там объяснили, почему с особой тщательностью проверяют багаж каждого пассажира.


Ранее 12 канал сообщал о том, что известный омский спортсмен Александр Шлеменко высказал претензию к работе омского аэропорта в своём Instagram. Накануне он со своей семьёй вернулся из Таиланда в Омск и был шокирован тем, насколько долго и досконально проверяют багаж и документы работники. На его недовольство ответили в Омской таможне.

- Таможенный контроль в аэропорту - одна из процедур, которую необходимо пройти, отправляясь в путешествие в другие государства и возвращаясь из зарубежных поездок в Россию. Многие пассажиры объединяют в единое целое пограничную, санитарно-карантинную, ветеринарную и таможенную службу, называя их одним словом "таможня". Но каждая из этих служб в пункте пропуска выполняет свои должностные обязанности по безопасности, охране и защите интересов государства и граждан. Что касается международного воздушного пункта пропуска Омск (Центральный), хочу отметить, что он не включён в перечень мест, в которых применяется система двойного коридора ("зелёный" и "красный"), то есть каждому пассажиру необходимо предоставить свой багаж и личные вещи для сканирования с использованием досмотровой рентгенотехники. Проведение таможенного контроля позволяет не допустить провоз через границу товаров, запрещённых или ограниченных к перемещению. Должностными лицами таможенного поста Аэропорт Омск на регулярной основе выявляются факты перемещения пассажирами товаров без уплаты таможенных пошлин, предотвращаются попытки провоза сильнодействующих веществ, холодного оружия (кастетов, ножей, дубинок). Зафиксированы факты незаконного перемещения культурных ценностей, а также животных, находящихся под угрозой исчезновения, - прокомментировала ситуацию Елена Петрова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Омской таможни.

Так, в прошлом году двое граждан пытались перевезти через таможенный контроль кости мамонта и бизона, за что их признали виновными в контрабанде культурных ценностей. У гражданки Республики Казахстан  работники таможни нашли в чемодане чучела рептилий из Вьетнама. В целом в 2018 году было выявлено 130 административных правонарушений.

Фото: архив 12 канала.



Рубрика: Общество, Интересно, Интернет
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo