Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.12.2019

В Омск на "Кубок белого медведя" съехались около 100 юных хоккеистов

18.01.2019 17:40
Загрузка плеера

Международный турнир стартовал сегодня.

Он проходит во дворце спорта имени Александра Кожевникова. Клюшки скрестят почти 100 спортсменов из России и Казахстана. Бороться за звание лучших 8-летние мальчишки будут три дня.

Им всего 8, но владеют клюшкой они не хуже старших товарищей. На льду - лучшие игроки детской спортивной школы имени Александра Кожевникова. В нашей команде омичи нынешние, в барнаульской - "поуехавшие", Но когда-то тоже начинавшие свой спортивный путь в стенах этой школы. Болельщики ждут жаркой баталии и разогревают трибуны.

В первые же минуты противники распечатали ворота. Эмоции зашкаливали. Вот этим, говорят профессионалы, детские турниры и отличаются от взрослых. Малыши работают не на контракт, а на публику. Пытаются доказать родителям и друзьям, что они могут играть как их кумиры.

- Ребенок никогда никого не обманывает. Он играет честно, бескорыстно, и этим самым и ценен детский хоккей. Плюс это большое количество таких достаточно курьёзных ошибок, которые тренера заставляют нервничать, родителей - умиляться, а детей учат делать какие-то выводы, исправлять свои ошибки, - говорит инструктор-методист хоккейного отделения СДЮСШОР имени А.В. Кожевникова Сергей Булушев.

А ещё малыши более выносливы, говорят тренеры. Без особого напряжения рассекают по льду, даже когда пульс подскакивает.

- Мне нравится хоккей, я его обожаю! Это лучший вид спорта на свете! - уверен участник турнира "Кубок белого медведя" Илья Распопов.

- Почему? - спрашивает корреспондент.

- Потому что там зал, борьба - интересно очень! Тренировки, игры. За это, когда вырастешь, можно даже деньги получать, кубки, медали,  - поделился юный хоккеист.

За кубки и за медали побороться получится и сейчас. Эти международные соревнования проводят в нашем городе уже в третий раз.


Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo