Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.04.2019

Зампредседателя Союза журналистов России рассказал в Омске об усталости людей от интернета

25.01.2019 14:50
Загрузка плеера

Алексей Вишневецкий встретился с омской прессой.


25 января наградят лучших омских репортёров. В регионе подвели итоги ежегодного конкурса профмастерства, организованного Омским областным отделением Союза журналистов России. На торжественной церемонии ждут и заместителя председателя сообщества Алексея Вишневецкого. Накануне он уже встречался с омской прессой - говорили о перспективах региональной журналистики. В Омской области зарегистрировано порядка 300 средств массовой информации. Появляются и десятки новых. Чаще всего это интернет-СМИ. Алексей Вишневецкий, впрочем, отметил, что от Всемирной сети российские читатели уже устали, а вот тиражи газет, напротив, только растут, особенно на селе.

- Люди возвращаются к газетам, они хотят читать, узнавать мнения профессиональных экспертов, журналистов. Немножко уже наелись интернетом, бум которого мы наблюдаем. Он постепенно ходит на нет, потому что наконец-то люди поняли, что это в основном перепечатки одного и того же. 90 % контента интернета - это перепечатка, тянут с одного сайта на другой, - отметил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.

Обсудили на встрече и вопросы перехода на цифру. Напомним, он стартует в нашем регионе в начале июня. Что же касается сегодняшней церемония награждения победителей конкурса, она состоится во второй половине дня.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo