Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 25.04.2019

Корреспондентов и режиссёра 12 канала признали лучшими

25.01.2019 17:29
Загрузка плеера

В регионе подвели итоги ежегодного конкурса профмастерства, организованного Омским областным отделением Союза журналистов России.


25 января в Омске чествуют лучших репортёров. В торжественной церемонии принял участие заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Всего на конкурс поступило две сотни заявок от 100 журналистов из сорока СМИ - омских, районных. Участвовала и корпоративная пресса. Самая жаркая борьба развернулась среди районных изданий: на победу в номинации "Статья" претендовали 24 журналиста. Первое место у Сергея Алфёрова из газеты "Тарское Прииртышье". Автором лучшей статьи в городских, областных, печатных и интернет-СМИ признана Светлана Сибина из "Российской газеты".

Богатый урожай наград собрал 12 канал. В номинации "Авторская программа" все призовые места взяли наши корреспонденты - Екатерина Лушникова, Юлия Ковыршина, Анастасия Галаева. Лучшее интервью у Владимира Мутовкина. В номинации "Режиссёрская работа" тоже победил сотрудник "Двенашки" - Наиль Насретдинов.

Что касается других наград, то автором лучшего информационного сюжета на ТВ признана Динара Шамец, внештатник канала "Культура". Победа в спецноминации - за большой вклад в развитие омской журналистики - досталась Сергею Денисенко.

 - Ты получаешь подтверждение, что труд твой не напрасен. Вдвойне приятно, что награду определяют твои коллеги-журналисты, где всё по гамбургскому счёту. Это и нужно, и важно, - отметил политический обозреватель 12 канала Владимир Мутовкин.

- За этой наградой стоит не только моя работа. Моя - только собрать материал, а ещё работа редактора, верстальщиков. Это заслуга всего коллектива, и она даёт стимул ещё дальше двигаться, - рассказал корреспондент газеты "Маяк" (Любинский район) Олег Лысаков.

Почётный знак "За заслуги перед профессиональным сообществом" получила заместитель генерального директора 12 канала Елена Моренис. Награду ей вручил заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что в нашем регионе работают сильные журналисты.

- Я третий раз за год в Омске. Здесь отличная журналистика, отличные журналисты. У тех, кто хочет, вполне хватает сил и возможностей переехать в столицу и работать там. Этого уровня вполне достаточно, - подчеркнул заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo