Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.09.2019

В Омске отметили трудящиеся несколько веков учительские династии

29.01.2019 17:30
Загрузка плеера

29 января в Омске наградили семьи, которые не один десяток лет посвятили профессии педагога.

Проект "Моя трудовая династия" в регионе вот уже третий год реализует фонд развития Омской области имени Манякина и организации ветеранов - отмечают семьи, которые на протяжении нескольких поколений трудятся в одной сфере. В актовом зале педагогического университета прошло награждение учительских династий. Конечно, именно в стенах этого вуза учились большинство из тех, кого сегодня отметили. А многие по-прежнему здесь преподают.

- Я продолжала династию от своей мамы, она у меня 40 лет учителем физики проработала. Я вообще считала, что учитель физики - самый крутой в школе. Очень приятно, что дочь по стопам пошла. Мы с мужем отчасти делали это целенаправленно. Мы все искренне уважаем и ценим свою профессию и хотели, чтобы она была уважаема всеми, - отметила профессор кафедры педагогики ОмГПУ Наталья Дука.

- Я с детства дома играла в школу, у меня была доска: садила кукол, играла с ними в учительницу. Мне это очень нравилось. Когда в университете была на практике, поняла, что это то, что мне нравится. Так получилось, что осталась в университете и теперь уже работаю со студентами, - рассказала корреспонденту 12 канала преподавать кафедры педагогики ОмГПУ Татьяна Соловьёва.

Всего сегодня отметили 42 педагогические династии Омской области. Среди них семьи, которые посвятили профессии учителя несколько веков.

- Я продолжатель династии Бакуменко, наверное, самая большая - насчитывает 350 лет педагогического стажа. Из них 30 моих и 30 - моего мужа, - подчеркнула заместитель директора Азовской гимназии Людмила Гузь.

- Нам приходится очень часто обсуждать некоторые вопросы, возникающие в школе, даже дома за кухонным столом. С одной стороны, это плюс, мы продолжаем расти и в нерабочее время. С другой стороны, для семейных отношений, а другим-то надо тоже заниматься, - поведал заместитель комитета по образования Азовского района Валентин Гузь.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo