Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.07.2019

Омские кузнецы сделали Чужого из американского блокбастера

30.01.2019 19:55
Загрузка плеера

На работу ушло 1,5 месяца.

По улицам Сибири теперь разгуливают не бурые медведи, а пришельцы из космоса. Главного героя одного из голливудских фильмов ужасов - Чужого - в Омске поселили кузнецы. Всего за полтора месяца мастера выковали из железа фигуру весом в 80 кг, которая уже успела стать местной достопримечательностью.

Сегодня персонаж этого голливудского блокбастера не разгуливает по космическому кораблю, а притаился на одной из омских улиц. Да и вызывает фантастический зверь у прохожих не ужас, а удивление. Хищник с другой планеты - детище местных умельцев. Листовое железо, прутья, металлолом и фотоснимок - выковать Чужого у кузнецов получилось за полтора месяца.

Шутят: их зверь с секретом легко приживется на любом дачном участке - одну из частей фигуры мастера приспособили под хранение шампуров. Впрочем, пока расставаться со своим творением авторы не спешат, говорят, Чужой уже стал своим парнем, да и внимания у него - хоть отбавляй.

 - Даже в тот момент, когда мы везли по городу, люди сигналили, махали руками. Останавливаются, фотографируют, нравится!  - поделился предприниматель Константин Михайлов.

Кстати, охранять хвостатого хищника от посягательств грабителей не приходится - взять без спроса к себе такого свирепого 80-килограммового питомца, смеются его владельцы, никто не решается. Вообще же Чужой стал третьим экспонатом омского Голливуда. В центре необычной мини-выставки - спаситель человечества Терминатор, рядом расположился мифический дракон.

Чтобы создать такие произведения искусства, главное - иметь выдумку и желание, говорят кузнецы. Железо здесь куют без устали, пока горячо. За жаркой работой умельцы проводят по 8-10 часов в день.

 - Главное - чувствовать металл. Из него можно слепить всё что угодно. Он как пластилин: что в голове есть, то и получается, - говорит кузнец Александр Семыкин.

 - Сейчас омские мастера готовятся создать очередной шедевр, который удивит омичей. Что это будет за фигура, кузнецы пока секрета не раскрывают, сказали лишь, что это будет вновь персонаж из голливудского фильма. В его создании приняли участие и мы, - завершила репортаж корреспондент Елена Бобкова.

Рубрика: Интересно, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo