Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В Омске дети бегали и стреляли

11.02.2019 12:14

А потом отвечали на вопросы.


В нашем городе состоялся финал игры "Я - патриот России". В решающем туре за победу сражались семиклассники из 14 омских школ, сообщила пресс-служба областного Правительства. Всего в игре участвовали 60 школ.

За финальными состязаниями следили члены ветеранской общественной организации "Боевое братство", представители регионального отделения движения "Юнармия" и омского Центра патриотического воспитания молодёжи.

патриот2.jpg

- Программа окружных этапов была в основном обучающая, а сегодня дети показали всё, чему научились раньше, - рассказал директор омского Центра патриотического воспитания молодёжи Виктор Акимочкин.

В программе соревнований была стрельба из пневматической винтовки и пистолета, разборка и сборка АК-74, также ребята показали физическую подготовку и прошли эстафету "Полоса препятствий". Кроме практики, была и теория - нужно было показать знания о воинских званиях и истории России.

- Мы серьёзно подошли к подготовке к финалу: оставались после уроков, а иногда и до начала занятий собирались. Мы бегали эстафету, занимались строевой, делали всё, чтобы выиграть. Для меня важно участвовать в подобных мероприятиях, они помогают не только улучшить физическую форму, но и получить новые знания, - поделился Иван Илюхин из школы № 118.

патриот3.jpg

В итоге победителями игры "Я -патриот России" стала команда школы № 135, второе место заняла команда 105-й школы, третье - школы № 118.

Фото: omskportal.ru.

Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo