Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.07.2019

В северных районах Омской области стабилизировалась ситуация с газоснабжением

11.02.2019 14:04

Об этом сегодня доложили главе региона Александру Буркову.

В пресс-службе областного Правительства рассказали, что режим ограничения в потреблении природного газа с Тевризского месторождения может быть снят в ближайшее время. Напомним, что в связи с аномальными морозами, пришедшими в регион в начале февраля, в Тевризском, Знаменском и Тарском районах в 2 раза возросло потребление природного газа. В последнем был введён режим ЧС. В связи со сложившейся ситуацией Правительство региона приняло решение пойти на вынужденную меру: в домах, где есть печное отопление, запас угля и дров, временно ограничить подачу газа. Это позволило увеличить давление в межпоселковом газопроводе, чтобы не допустить массовых отключений.

Сегодня, 11 февраля, губернатору Александру Буркову доложили, что ситуация с давлением природного газа в связи с повышением температур стабилизировалась.

 - Сегодня мы имеем на выходе добычу газа в объёме 25 тысяч кубометров ежедневно, давление - 2,5. Режим временного ограничения в потреблении природного газа с Тевризского месторождения может быть снят в ближайшее время. Сейчас будем наблюдать, как будет себя вести скважина, и восстанавливать газоснабжение отключенных потребителей, - отметил министр промышленности Андрей Посаженников.

Также из-за холодов пациентов из Знаменской ЦРБ перевели в Тарскую. Здесь есть необходимый запас коек и медикаментов. В конце недели, после восстановления температурного режима, в лечебном учреждении восстановят в обычном режиме приём и лечение пациентов.

Губернатор поручил Минстрою решить в текущем году вопрос с обеспечением котельной Знаменской ЦРБ альтернативным источником на случай недостаточных объёмов природного газа в морозы.

Источник фото: Омская Губерния

Рубрика: Общество, Главное, ЖКХ
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo