Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.04.2019

В Омске продолжается снос незаконно установленных торговых киосков

11.02.2019 16:55

В ближайшее время на Левом берегу уберут 19 таких объектов.


Как сообщает пресс-служба омской мэрии, всем владельцам сообщили, что их торговые точки подлежат сносу. Демонтаж они должны произвести самостоятельно. Если они этого не сделают, что в установленный срок павильоны увезут специальные службы, а торговцам придётся потом компенсировать затраты на эти работы. Также им предстоит возместить стоимость неосновательного обогащения за использование земли без договора.

- В ближайшие месяцы рейды по выносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов пройдут на всей территории округа, в том числе по улицам 70 лет Октября, Конева, Мельничной, Суворова и Енисейской, - рассказала начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Кировского округа Светлана Юдина. - Проводя такую работу систематически, мы защищаем интересы законопослушных предпринимателей, контролируем соответствие торговых объектов требованиям действующего законодательства, следим за обликом нашего города

Добавим, что, по данным администрации Кировского округа Омска, за прошлый год с Левобережья было вывезено 105 незаконно установленных киосков. Напомним, что по решению омской мэрии теперь такие объекты можно сносить без суда.

Фото: riastrela.ru.

Рубрика: Общество, Экономика
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo