Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.02.2019

В Омске начали зачитывать приговор Иосифу Ровейну, обвиняемому в жестоком убийстве жены

11.02.2019 17:04
Загрузка плеера

Обвинение просит для экс-чиновника 10 лет колонии.

В Омске проходит заседание суда по громкому уголовному делу. Ожидается, что сегодня будет вынесен приговор Иосифу Ровейну, который убил жену. Экс-чиновнику грозит 15 лет тюрьмы. Однако все последние заседания Ровейна буквально вносили в зал суда. Подсудимый уверял, что болен, и всячески это показывал. Внимание к процессу повышенное. Сегодня в суде  - десятки журналистов. И все самые последние подробности мы рассчитываем узнать у корреспондента 12 канала Юлии Думановой.

- Судья начал зачитывать приговор буквально две минуты назад, происходит это в соседнем зале заседания. Чуть раньше стороны обсудили, какого наказания заслуживает Иосиф Ровейн. Среди отягчающих обстоятельства - всего их два - это, прежде всего, результаты психиатрической экспертизы, их озвучили сегодня. Вывод: во время уббийства Иосиф Ровен не был в состоянии аффекта. Второе смягчающее обстоятельство - это то, что Ровейн неоднократно избивал свою супругу. Есть этому документальное подтверждение: побои зафиксированы  медиками. Это было примерно год назад. Сегодня на суде озвучили показания детей. По их словам, Иосиф Ровейн однажды даже "гонялся за мамой с саблей по дому". Сегодня родственники убитой Светланы Ровейн заявили иск - по 2 млн рублей на каждого пострадавшего: это двое родителей и двое детей. То есть всего 8 млн рублей, - рассказывает корреспондент.

- Мать во сне им снится, они всегда её вспоминают и всегда будут вспоминать. Об отце они вообще слышать не хотят. Они его даже отцом не называют - они его называют "этот гад". Всё! Слышать и видеть его они не хотят. Такого отношения детей он сам добился своими поступками, - сказала мать потерпевшей Татьяна Гемар.

 - Я полностью с иском согласен. Дочь потеряли, зверски была убита. Я не знаю, у меня слов больше нет, - заявил отец пострадавшей Владимир Гемар.

Иосифа Ровейна сегодня в зал заседания вновь внесли приставы. Его слабое здоровье - одно из смягчающих обстоятельств. Он жаловался на высокое давление, ему неоднократно вызывали скорую помощь на заседание. Второе смягчающее обстоятельство - это возраст, 62 года, он уже пенсионер. И третье - это явка с повинной: после убийства он сам обратился в полицию. Это смягчающее обстоятельство неоднозначное. Дело в том, что во время всех заседаний Ровейн настаивал, что это его жена Светлана напала на него с ножом, однако эту версию следствие посчитало несостоятельной. Сегодня гособвинение озвучило срок, на который следовало бы Иосифа Ровейна заключить под стражу: это 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Статья предусматривает до 15 лет, - завершила репортаж корреспондент Юлия Думанова.

Рубрика: Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo