Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 25.04.2019

В Октябрьском районном суде Омска вынесли приговор Иосифу Ровейну

11.02.2019 17:50

Экс-глава Кормиловского района признан виновным в убийстве жены.


Преступление было совершено 31 мая 2018 года в квартире подсудимого. Он обсуждал с женой бракоразводный процесс, произошла ссора, в ходе которой Ровейн нанёс своей супруге Светлане несколько ударов ножом. Она скончалась на месте. По инициативе самого обвиняемого его дело рассматривал суд присяжных. Заседатели вынесли решение, что Иосиф Ровейн виновен в убийстве жены и не заслуживает снисхождения.

 - Согласно версии стороны защиты, подсудимый действовал в состоянии необходимой обороны, не имея умысла на причинение смерти потерпевшей, однако совокупность собранных и представленных стороной государственного обвинения доказательств позволили присяжным прийти к единогласному мнению о виновности подсудимого именно в умышленном убийстве, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что судебные заседание неоднократно откладывались то по причине плохого самочувствия самого подсудимого, то из-за болезни его адвоката. И вот сегодня, 11 февраля, в Октябрьском районном суде Омска состоялось прение сторон. Сторона обвинения потребовала для Иосифа Ровейна 10 лет колонии. В итоге судья назначил экс-чиновнику 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить в пользу родственников погибшей Светланы Ровейн 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.


Рубрика: Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo