Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.02.2019

Четвероногие доктора будут выезжать в районы Омской области

11.02.2019 20:25
Загрузка плеера

Здесь будут работать канистерапевты.

Выездную службу помощи организовал центр зоотерапии "Дверь в лето". Собаки вместе с психологами и дефектологами станут выезжать в три района области: Омский, Калачинский и Кормиловский. Для детей с ограниченными возможностями здоровья здесь будут проводить индивидуальные занятия. Главными участниками станут собаки-лекари. С каждым ребёнком они будут заниматься по полчаса.

Сейчас в центре работает почти два десятка четвероногих докторов. Вывезти их в районы стало возможным после победы в конкурсе президентских грантов: на развитие мобильной службы выделили почти 3 млн рублей.

 - Мы хотим не только дать возможность детям быть смелее, общительнее, добрее, но и дать им своеобразную цель в жизни в виде кинологического спорта. Поэтому мы будем проводить не только занятия, но и мероприятия, соревнования, праздники, в которых дети могут с собаками участвовать: обучать, дрессировать, проходить с ними трассы, бегать, - рассказала соучредитель центра зоотерапии "Дверь в лето" Юлия Соболева.

Помогать в реализации проекта будут друзья центра - Федерация ездового спорта. Они выиграли сразу два президентских гранта на развитие в регионе детско-юношеской лиги - более 2 млн рублей. Деньги пошли на закупку специального оборудования как для тренировок, так и для соревнований. Так что ездовым спортом теперь может заниматься каждый желающий. Удалось сформировать и сильную профессиональную команду. 

 - Посмотреть нашу доску почёта, которая у нас есть: у нас юниоры приросли, получили разряду. У нас у единственных за Уралом юниоры, которые имеют первые разряды. То есть от нас до Дальнего Востока - ну хотя Дальний Восток не беру, это у них профессиональный спорт, они в него вкладывают и вкладывают, - а от Урала и до Дальнего Востока мы единственные, где именно 14-летние дети имеют первый взрослый разряд, - отметила координатор проекта "Детско-юношеская лига ездового спорта" Елена Хрёмина.



Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo