Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.02.2019

В Омске составили петицию за установку памятника Егору Летову

12.02.2019 12:50

Пока её подписали чуть меньше 100 человек.


Текст на платформе "Местная петиция" разместил некий Иван Ращупкин. Он предлагает установить памятник музыканту возле дома, где он жил в Омске.

- Просим вас содействовать установке памятника вокалисту и основателю группы "Гражданская оборона" Егору Летову на прилегающей территории на улице Петра Осминина, 5. Он внёс огромный вклад в развитие русской рок-культуры, оставаясь при этом человеком простым, народным другом. Егор никогда не зазнавался, он просто исповедовал тот музыкальный стиль, в который верил сам, - говорится в петиции.

Правда, не очень понятно, куда автор собирается направить петицию с собранными подписями. В тексте нет никакой информации о том, к кому он хочет обратиться за финансовой поддержкой, кто будет изготавливать памятник, каким он будет. Заканчивается петиция вопросом "Кто может повлиять?", видимо, советов по поводу дальнейших действий автор ждёт в комментариях.

Напомним, что Егор Летов основал легендарную панк-группу "Гражданская оборона", широко известную среди поклонников сибирского андеграунда. Он выступал во многих городах, но жить оставался в Омске, здесь же умер 11 лет назад. Недавно во время акции "Великие имена России" именем Летова предлагали назвать омский аэропорт.

В итоге его имя получил один из частных аэропортов Омской области. В Пятом театре ставят пьесу омского драматурга Серфимы Орловой, в которой одним из героев является Летов. Добавим, что в качестве памятного объекта в нашем городе уже создана Стена Егора Летова.

Фото Анны Волковой 1995 (май) озеро Байкал, источник: vk.com/go_letov.



Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo