Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 25.04.2019

Советы Роспотребнадзора: как выбрать безопасные продукты к Масленице

12.02.2019 13:23

Русский народный праздник продлится с 4 по 10 марта.


Блинная неделя приближается, а значит, уже скоро омичи будут озабочены поиском всех необходимых ингредиентов для приготовления домашнего лакомства.

- Управление Роспотребнадзора по Омской области настоятельно не рекомендует приобретать продукты в местах несанкционированной торговли и с рук, ведь чаще всего при такой торговле не соблюдены условия хранения. Это один из важных факторов, на который стоит обращать внимание при покупке яиц, муки, молока. Кроме того, необходимо проверить наличие информации об изготовителе (производителе) пищевой продукции, дату и сроки годности продукта, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

- При выборе уже готовых блинов с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки важно внимательно изучить внешний вид упаковки и самой продукции. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свёрнутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Температура, при которой хранятся лакомства, установлена изготовителем и указана на этикетке. Проверьте, соблюдено ли это условие. Также на этикетке должны присутствовать следующие сведения: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза.

egg-944495_960_720.jpg

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в идеале блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

- Если вы решили отведать блинов на уличных гуляниях, то присмотритесь к условиям их продажи: соблюдает ли продавец правила гигиены, содержит ли он в чистоте своё рабочее место, как хранятся начинки и другие ингредиенты. Не забывайте о личной гигиене перед приёмом пищи. 

- Чтобы ваше домашнее застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей - они способствуют нормализации пищеварения. 

Фото: pixabay.com.

Рубрика: Общество, Здоровье
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo