Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.02.2019

Брачные агентства не теряют популярности среди омичей

12.02.2019 19:54
Загрузка плеера

Особым спросом они пользуются у тех, кому за 40. 

Муж или жена… по объявлению. Сегодня отмечают необычный праздник Международный день брачных агентств. По некоторым данным, его история насчитывает больше трёх с половиной веков. Так, например, первая брачная контора "Бюро встреч и адресов" была открыта в Лондоне аж в 1650 году. Сейчас, несмотря на активное общение в социальных сетях, брачные агентства по-прежнему в топе популярных способов для знакомств.

О том, что по фотографиям можно встретить свою судьбу, не подозревала ни героиня фильма, ни клиент уже настоящего брачного агентства Виктор Гренюк. Спустя 8 лет после развода бывший инженер решил, что пора устраивать личную жизнь. Найти спутницу самостоятельно не удавалось. Говорит, мешало стеснение. Друг посоветовал обратиться к профессионалам.

- Мне предложили, я их рассматривал. С фото человека не сразу поймешь, нужно с ним пообщаться. Нужно, чтобы торкнуло, загорелось. В нашем возрасте сложно, конечно, чувство развить. Мы рассматриваем одну кандидатуру, вторую, а я наблюдаю. В скором будущем, думаю, что предложу более серьезные отношения, - рассказал клиент брачного агентства Виктор Гринюк.

В базе данных почти 2 тысячи человек. И если молодежь в брачное агентство заглядывает нечасто, то у тех, кому за сорок, оно пользуется особым спросом. Одному из самых взрослых "женихов" за 90. Все кандидаты, уверяют, как на подбор.

А вот что нужно и как найти свое счастье, помогает определить специалист. Снежану нередко называют профессиональной свахой. На такое сравнение не обижается, говорит, результаты лучше, чем у Розы Сябитовой. Секрет в том, чтобы помочь раскрыться человеку. Если нужно с кандидатом общается психолог, проводит тесты. Дальше самое важное - знакомство.

- Я звоню мужчине, отправляю фотографии, мужчина звонит даме, приглашает на свидание. Дальше они встречаются, общаются. Это первая форма. Вторая очень результативная - это вечера знакомств. Мы создаем атмосферу радости, комфорта, тепла, романтики. И в этой атмосфере люди в течение пяти часов люди танцуют, кушают общаются и знакомятся, - говорит директор брачного агентства Снежана Аннинова.

К слову, на такие вечера ходят уже и состоявшиеся пары. А находят здесь не только спутниц жизни, нередко друзей и единомышленников. Раскрывают в себе и таланты - танцоров, певцов и актеров. Так что главное, это не бояться изменений и помнить: свою судьбу можно встретить в любом возрасте.

Рубрика: Общество, Интересно
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo