Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.03.2019

Руководитель омского БЦ "Радуга" прокомментировал принятие законопроекта о паллиативной помощи

20.02.2019 09:38

Накануне Госдума приняла его во втором чтении.


Согласно документу, расширяется понятие паллиативной помощи. Она должна включать медицинские вмешательства, психологическую помощь и мероприятия по уходу, направленные на избавление от боли и улучшение качества жизни неизлечимо больных и членов их семей, пишет ria.ru.

Изменения, которые вносит законопроект, касаются и порядка оказания паллиативной помощи - она должна быть доступна не только в амбулаторных условиях, но и на дому. Также документ предусматривает предоставление больным медицинских изделий, необходимых для поддержания функций органов и систем организма. Конкретный список этих изделий утвердят отдельно.

В учебных заведениях для медиков должны появиться курсы и факультативы по паллиативной медицине, так как в законопроекте прописано, что оказывать паллиативную помощь должны специалисты, прошедшие спецобучение.

- Хорошие поправки, молодцы! Дай бог, чтобы всё это законодательно исполнялось на местах, - отметил руководитель благотворительного центра "Радуга" Валерий Евстигнеев.

Как писали ранее, в Омске разработали уникальный проект "Дом радужного детства" для оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям. Детский хоспис удалось построить на пожертвования неравнодушных омичей, сейчас идёт его оснащение оборудованием. Волонтёры надеются, что скоро учреждение сможет принять первых пациентов.

детский хоспис.png

Фото: 12 канал


Рубрика: Общество, Здоровье
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo