Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.07.2019

Невыполнение нацпроектов в Омской области будут воспринимать как ЧП

21.02.2019 19:37
Загрузка плеера

Губернатор заявил, что контроль за исполнением задач, поставленных президентом, будет жестким.

Омская область на реализацию национальных проектов в ближайшие шесть лет направит 129 млрд рублей. Чуть больше 10 млрд из них на этот год. Суммы беспрецедентные. Средства пойдут на развитие медицины, образования, безопасные и качественные дороги, улучшение демографической ситуации.

Совещание, по сути, стало эхом вчерашнего послания президента. О самых важных национальных проектах страны, но уже в контексте омских реалий, говорят сегодня ученики заседания. Признают: задачи, поставленные главой государства, амбициозны - увеличить продолжительность жизни, усилить поддержку многодетных семей, обеспечить доступность детских садов и медицинской помощи. Чтобы выполнить всё, потребуется немало усилий. Как подчеркнул сегодня губернатор Александр Бурков, контроль за реализацией нацпроектов будет жестким. 

 - Мы с вами входим в особый режим работы, который будет тщательно контролироваться как федеральным центром, так и жителями нашего региона. Вы должны понимать, что каждая копейка неосвоенных средств будет восприниматься мною как ЧП и как провал в работе отдельного ведомства. Особенно нужно учитывать Министерству строительства: в дальнейшем доводы, что был подрядчик плохой и не справился, они приниматься не будут, - заявил Александр Бурков.

 

Министры один за другим отчитываются по каждому проекту, по большинству соглашения с федеральными ведомствами уже подписаны. Губернатор отмечает: сделать это в такие сжатые сроки удалось далеко не всем регионам, но сбавлять темпы нельзя. Омская область по реализации программы попала в десятку - стала участником 10 из 12 нацпроектов. На них выделят колоссальные средства - 129 млрд рублей. 


10,5 млрд направят в этом году. Почти треть суммы - на безопасные и качественные дороги, почти столько же - на демографию. Еще 3 млрд поделят нацпроекты "Здравоохранение" и "Жилье и комфортная городская среда". Благодаря проектам в Омске появятся новые школы и детские сады, жильё, современные ФАПы, дома культуры. И первые изменения омичи увидят уже скоро.   


 - Мы делаем упор на все нацпроекты, в которых участвуем. Чётко поставлены цели и задачи президентом – то, что касается уровня бедности, то, что касается продолжительности жизни, то, что касается оказания медицинских услуг. Вообще надо подчеркнуть, что впервые в постсоветском пространстве поставлены очень чёткие, амбициозные цели и задачи. И под это выделены действительно большие федеральные средства, - подчеркнул губернатор

 

К слову, 129 млрд - сумма не окончательная: региональное Правительство продолжил работу по дальнейшему включению Омской области в национальные проекты. Ведь каждый из них позволит не просто создать в регионе новые объекты, а реально улучшить качество жизни людей.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo