Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 11.12.2019

В Омске вкладчики "Золотого фонда" требуют вернуть положенные им деньги

06.03.2019 20:03
Загрузка плеера

В полиции возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Вкладчики кредитного кооператива "Золотой фонд" встретились с руководителями. Не обошлось без скандала. Омичи, которые перевели на счета организации крупные суммы, а в итоге остались без гроша, угрожали организаторам пирамиды прокуратурой и судами. И такие собрания проходят сейчас не только в Омске. В "Золотой фонд" свои честно заработанные деньги вложили жители сразу нескольких регионов страны. Несмотря на судебные тяжбы, большую прибыль новым вкладчикам обещают и сейчас.

Обманутые горожане едва сдерживают эмоции. Им обещали миллионы, а забрали последний рубль. Галина Седельникова в кредитный кооператив 200 тысяч рублей. Пенсионерку заверили: вскоре её сумма увеличится втрое.

 - С 200 тысяч получалось 30 с лишним процентов я должна за год получить. Потом сказали, что в сентябре документы забрали, арестовали, что документов нет в организации и так далее, - рассказала вкладчица Галина Седельникова.

- И сказали, что денег не увидите? - спросил корреспондент.

- Нет, нам просто сказали, что прокуратура занимается, что арестованы все документы. В общем, всё в таком духе, обещания были, - пояснила вкладчица.

Только обещания слышит и Сергей Третьяков. Он отдал Золотому фонду больше полумиллиона рублей.
 
- У меня, значит, было два вклада. Так получилось, что один у меня заканчивался в сентябре. Обратился в офис, а мне менеджеры сказали: так и так, не можем вам выплатить, у нас проблемы, - поделился вкладчик Сергей Третьяков.

Проблемами менеджеры называют крупных заёмщиков. Якобы именно они и опустошили хранилища фонда. Такую версию вкладчикам рассказал организатор кооператива Денис Панишев. Он поясняет: пока в копилку не вернут долги, другим вкладчикам на свои деньги можно тоже не рассчитывать. И такая участь быть может не только омичей: пирамида Панишева работала в шести регионах России. Интернет пестрит гневными комментариями обманутых людей.

 - Люди, не надо вкладывать в сомнительные КПК деньги! Вы их назад потом не получите! Уже больше месяца ходим, и они только обещают!
 - "Золотой фонд" - ужасная компания!!! Аферисты чистой воды!!! Люди не могут вернуть свои деньги!!!!! Дорогие граждане, обходите стороной эту компанию!!!!
 - Говорят, что рассчитываются с майскими, но это враньё, у нас вклад закончился 22 мая, но нам не отдают даже частями. Обращаемся в суд! Все мои отзывы удаляют.
 
- В Омске, вот в этом офисе финансовая организация по-прежнему работает под старым названием. Кроме того, ежедневно сюда приходят десятки омичей с просьбой вернуть вложенные деньги. И что интересно - в организации им не отказывают. Говорят: выплаты будут, просто их пока задерживают, - говорит корреспондент Екатерина Булуческая.

Деятельность сомнительного кооператива уже проверяет полиция. Заведено уголовное дело.

  - В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершённое в особо крупном размере", возбуждено уголовное дело,  - рассказал начальник-пресс-службы УМВД России по Омской области Алексей Командыков.

Если преступление докажут, хранители "Золотого фонда" россиян могут отправиться в колонию на 10 лет.

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo