Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 05.12.2019

Школа омского Шторма восстановит разобранный на блины тренажёр

11.03.2019 19:41
Загрузка плеера

Вандалы украли оборудование на одной из открытых спортивных площадок.

Разобрали на блины. На этот раз от рук злоумышленников пострадал объект на Иртышской Набережной. Хулиганы забрали детали сразу двух тренажёров. С просьбой восстановить оборудование неравнодушные омичи обратились к бойцу Александру Шлеменко. Ведь ещё на слуху случай, когда в начале года спортсмен столкнулся с аналогичной ситуацией. Тогда вандалы похозяйничали на площадке, которую авторская школа единоборств "Шторм" подарила городу.

Александр Шлеменко демонстрирует, как вандалу удалось разобрать тренажеры. Кто не устоял перед железными блинами на Масленицу, остаётся только гадать. Ясно одно, что особых усилий, говорит спортсмен, похитителю не потребовалось: гайки легко откручиваются даже без помощи инструментов. О пропаже оборудования Александру написали в соцсетях, сообщение и фотографии прислал омич. Тревогу, как удалось выяснить, люди бьют не в первый раз.

"Сезон охоты" на таких железных коней хулиганы открыли в начале года: в январе от рук злоумышленников уже пострадала площадка, подаренная жителям города сотрудниками школы единоборств. Не смутило "энтузиастов" даже то, что тренажёры здесь установлены антивандальные. Спортсмены быстро восстановили повреждённый тренажёр, объявили, что виновника найдут и накажут. И в прошлый раз это остановило хулигана.

- Чтобы забрать блины с этой спортплощадки, омичу понадобился уже не гаечный ключ, а болгарка: тренажёр он попросту распилил. Однако унести инвентарь всё же не удалось. Оборудование восстановили специалисты, а сам хулиган признался в содеянном, - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Бобкова.

Извинился и предложил "реанимировать" установку за собственный счёт. Однако от помощи штормовцы отказались. Восстановить за собственный счёт сейчас планируют и бесхозную площадку.

- Все, которые открывали мы, мы и содержим. Думаю, что эту мы тоже возьмём на баланс. Мы восстанавливаем площадки. Очень много людей делают это бесплатно. Приезжают сварщики, предоставляют оборудование. Очень много омичей, которые хотят помогать нам в этом. Единственное, что расстраивает, сделали прекрасную площадку, подарили людям. И эти же люди растаскивают блины и ломают всё. Это очень печально, - сказал основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.

Кстати, в собственности профильного городского департамента спортивный объект, оборудованный одним из крупнейших предприятий Омска в 2016 году, не значится. Несмотря на установленный здесь стенд, как пояснили специалисты, ведомству принадлежит только инфостойка.

- Она была сделана при грантовой поддержке администрации Омска, а именно эта плакетка. На ней размещена информация по технике безопасности, правильности выполнения упражнений. Сейчас мы проговорили с авторской школой Шлеменко, они будут содержать её и обслуживать, поддерживать рабочее состояние, - сказал заместитель директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Максим Зимин.

Впрочем, как заявили специалисты, от помощи в ремонте в ведомстве не отказываются и сотрудничать с активистами готовы в любой момент. Восстановить тренажёры штормовцы собираются в ближайшие дни, сейчас подыскивают необходимые детали. Главное, говорят, чтобы на этот раз у омичей хватило благоразумия не превращать устройства в бесполезное железо.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo