Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.03.2019

Омичи увидели "джихад-мобиль" и другую технику из Сирии

14.03.2019 14:10
Загрузка плеера

На железнодорожном вокзале остановился необычный состав с военной техникой.

Трофейные автомобили и оружие из горячих точек показали омичам. Технику привезли 14 марта по железной дороге. В 11 часов на перрон прибыл состав. Посмотреть на бронетехнику пришли сотни человек. Наш регион вошел в маршрут агитпоезда "Сирийский перелом". Патриотическая акция стартовала в феврале, в списке остановок - более 60 городов. В передвижной выставке участвуют полтысячи экспонатов, среди которых бронированный штурмовой автомобиль и так называемый джихад-мобиль боевиков, а также техника, которую террористы использовали для рытья тоннелей и укрытий. Увидели посетители и снаряжение российской армии, в частности защитные костюмы инженеров, которые способны выдержать взрыв мины.

- Мне очень интересно. Я не знала, что настолько обширное мероприятие. Я вчера о нем узнала случайно. Очень необычно осознавать, что эти машины были так далеко и участвовали в таких грандиозных событиях, - рассказала корреспонденту 12 канала жительница Омска Екатерина Ганцева.

- У нас армия становится более или менее открытой, люди видят, как воевали боевики. Это очень нужно, особенно молодёжи. Гордость армии с этого и начинается, - отметил житель Омска Юрий Тюменцев.

Экскурсию по выставке провели военные - непосредственные участники операции в Сирии. Стоянка экскурсионного поезда продлилась 2 часа, и в 13.00 эшелон взял курс на Барнаул. В Москву он вернётся 27 апреля. Финиш кампании состоится в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России "Патриот". И приурочен ко Дню независимости Сирии.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo