Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.05.2019

Юные боксеры сразятся на Омском велотреке

14.03.2019 20:11
Загрузка плеера

Соревнования поддержаны нефтеперерабатывающим заводом в рамках программы социальных инвестиций "Газпром нефти" "Родные города".

На Омском велотреке проходит Первенство Сибирского федерального округа по боксу среди юниоров памяти первого директора Омского НПЗ Александра Малунцева. Участники из 10 регионов поборются за возможность выступить на Всероссийском этапе состязаний. В нашем городе соревнования с полувековой историей проходят при поддержке Омского нефтеперерабатывающего завода в рамках программы социальных инвестиций "Родные города".

- Обратились к нефтезаводу буквально 6 лет назад с предложением возродить проведение этого традиционного исторического и такого значимого соревнования. И увидели поддержку. С тех пор мы проводим, с тем прицелом, в принципе, и брали, чтобы наши ребята имели возможность у себя дома отбираться на финальный этап Первенства Российской Федерации, - рассказал двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

Омский НПЗ активно участвует в развитии детского спорта. В прошлом году предприятие реконструировало около 50 городских детских и спортивных площадок, школьных стадионов и спортзалов. В рамках грантового конкурса социальных инициатив ежегодно оказывается материальная и экспертная поддержка проектов омичей, направленных на развитие спорта в регионе.

- Для нас это очень важно, чтобы мы вкладывали в молодое поколение, в наших детей, юношей. Очень важно создавать такие проекты, такие первенства, турниры, площадки, где ребята смогут себя реализовывать, показывать своё мастерство, проявлять силу, характер, - отметил председатель профсоюзной организации АО "Газпром нефть - ОНПЗ", депутат Законодательного Собрания Омской области Николай Донских.

Поединки для более чем 120 лучших юниоров Сибири продлятся всю неделю. Пока на ринге бойцы из соседних регионов. Время продемонстрировать традиционные силу и несокрушимость омской боксёрской школы у хозяев ещё есть.
           


Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo