Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.03.2019

Сотни омичей поддержали "Авангард" на первом матче серии с "Барысом"

15.03.2019 11:16
Загрузка плеера

В столицу Казахстана приехала серьёзная армия поклонников.

"Авангард" начал второй раунд плей-офф с победы над "Барысом". Серия стартовала в Астане. Её наши хоккеисты начали после большого перерыва. "Ястребы" отдыхали дольше соперников, так как в 1-м раунде быстро выбили из борьбы за Кубок действующих чемпионов - "Ак Барс". Возможно, это и сыграло на руку "Авангарду". А ещё то, что поддержать любимый клуб в столицу Казахстана приехала серьезная армия поклонников. Чтобы в этот важный для омского хоккея вечер быть рядом со спортсменами, сотни километров на автобусе преодолели 100 болельщиков. Завтра к ним присоединятся ещё 300.  

- То, что на омской трибуне будет громко, стало понятно ещё до начала игры. С флагами, барабанами и кричалками наши болельщики занимают свои места. Вооружились на игру и болельщики "Барыса". Здесь, в фойе рисуют плакаты, эмблемы - рассказывает Анна Кокорина. - На трибунах было не менее жарко, чем на льду.11-тысячный стадион взрывался овациями на каждую атаку "Барыса". Не отставал и омский фан-сектор. Масло в огонь подливала команда. Только в первом периоде "ястребы" дважды поразили ворота "Барыса". Отличились Кирилл Петров и Илья Михеев.

- У нас довольно-таки долгий перерыв был. Но ничего страшного. Надо было зацепиться за ту игру, которую мы показывали в Казани, - прокомментировал нападающий ХК "Авангард" Илья Михеев.

- И это у "ястребов" получилось. "Барыс" хоть и сократил разницу в счёте до минимума, перевести игру в овертайм так и не смог. На последней минуте третья шайба омичей влетела в пустые ворота. "Авангард" открывает счёт своих побед в полуфинальной серии, - рассказывает Анна Кокорина.

- Сейчас надо отдохнуть к следующей игре, а затем тренеры нам подскажут. Разберём ошибки, подготовимся и будем играть на победу Всегда приятно, когда болельщики приезжают, конечно, мы их слышим. И играем для болельщиков, - говорит нападающий ХК "Авангард" Кирилл Петров.

- 16 марта здесь, на трибунах "Барыс-Арены", будет ещё жарче. В фан-сектор омчией высадятся ещё 300 болельщиков. В общей сложности поддерживать красно-бело-черных будут 400 человек. Этот выезд уже признали самым масштабным в истории омского клуба. Рассчитывает команда и на помощь телезрителей. Так что включайте трансляцию на 12 канале. Болейте за наших и вместе мы победим! - завершает репортаж Анна Кокорина.

Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo