Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.03.2019

Елена Мизулина посетила с рабочим визитом Черлакский район Омской области

15.03.2019 21:39
Загрузка плеера

Здесь она провела и личный приём граждан.

Отремонтировать манеж, оснастить музей и сменить ветхое жильё на новое. С обращениями и просьбой о помощи к сенатору Елене Мизулиной обратились жители Черлака. Политик провела этот день в районе с рабочей поездкой. Елена Мизулина посетила местную спортшколу, побеседовала с людьми на личном приёме и встретилась с многодетной семьёй, которая дозвонилась в телевизионную приёмную сенатора - программу "Мизулина. Лайф". 

 - Этот зал учителя и работники спортивной школы ремонтировали своими руками: сами на несколько раз красили полы, разрабатывали разметку, оформляли, красили, шкурили балконы и даже перемонтировали систему отопления. До ремонта температура в зале зимой едва достигала + 9 градусов. Кроме того, заказали из столицы вот такие современные баскетбольные щиты и кольца. За счёт внутреннего механизма их практически невозможно сломать, - рассказывает корреспондент Елена Смирнова.

Не только баскетболом, но футболом, акробатикой и просто физкультурой здесь занимаются более тысячи детей и местных жителей. Тренируют - мастера спорта, а юные атлеты уже покоряют и областные, и всероссийские пьедесталы. Обновлённый спортзал продемонстрировали сенатору Елене Мизулиной. Заодно обратились с просьбой - помочь привлечь деньги для капитального ремонта манежа: поменять здесь нужно всё, начиная от покрытиям и инвентаря до кровли.

Особое внимание и большую часть своей рабочей поездки Елена Мизулина посвятила общению с жителями, обсуждению вопросов, которые волнуют людей. На личном приёме фельдшер Нина Горбачева попросила помочь с переездом из ветхого жилья, и желательно в другое поселение. После трагедии - женщина потеряла сына - оставаться в своём Нина Дмитриевна не может. Проблема в том, что социальное жильё в районе не строится, и программы, по которой женщине можно помочь, нет. Елена Мизулина отметила: механизм решения ещё предстоит поискать и пообещала сделать всё, что от неё зависит.

Ещё обращение касается ремонта в местном музее.

 - Если экспозиции выставлять, необходимо видеонаблюдение, какие-то охранные обязательства должны быть у музея и, конечно, специализированное оборудование: шкафы под специальным стеклом, витрины, а также для фондов архивное оборудование. Оно является дорогостоящим, возможности его приобрести нет, - рассказала заместитель председателя комитета по культуре и молодёжной политике Черлакского района Елена Штелле.

- Много мы берём обязательств. В том числе совместно с администрацией будем решать по ряду вопросов, которые необходимы для района. Это всё позитивная работа, это мой долг работать, помогать, сотрудничать. И я намерена сюда ездить неоднократно, - подчеркивает сенатор. 

Встретилась Елена Мизулина и с многодетной семьёй Ситиных. Сделать это она пообещала ещё в эфире 12 канала. В программу "Мизулина. Лайф" дозвонилась Оксана Ситина и рассказала: в семье 10 детей, все занимаются в секциях - спортом, музыкой, рисованием. Из Елизаветинки приходится ездить в районный центр, хочется и всей семьёй почаще выезжать в город - за покупками, в цирк, театры. Но для этого нужна вместительная машина, приобрести такую у семьи возможности нет. Тогда сенатор отметила: сейчас разрабатывают федеральный закон о многодетных семьях, он предусматривает, в том числе, и помощь с транспортом.

 - Я очень очень надеюсь, что благодаря этому законопроекту - надеюсь, что н в этом году появится и будет принят - удастся решить и эту проблему. Спасибо, что вы ещё раз привели эти аргументы. Я в марте месяце планирую поездку в Черлакский район и приём граждан там вести. Позвоните, пожалуйста, в мою приемную 244-155. И я надеюсь, что мы с вами встретимся, я как раз и с вашей семьей замечательной познакомлюсь. Будем поддерживать, - сказала Елена Мизулина.

Мечтают в семье о пополнении, причём, необычном: по телевизору увидели репортаж о девочке-Маугли, найденной в Москве, и захотели взять ребёнка под свою опеку. Здесь также может потребоваться содействие Елены Мизулиной. В любом случае, контактами сенатор и жители обменялись. Елена Мизулина пообещала ещё не раз приехать в гости к этой семье и, конечно, с деловым визитом в Черлакский район.



Рубрика: Политика, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo