Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.04.2019

Упавший с Комсомольского моста омич был пьян

19.03.2019 14:39
Загрузка плеера

Мужчина скончался в карете скорой помощи.

Причина смерти - полученные травмы и сильное переохлаждение. ЧП произошло 19 марта около восьми часов утра. Как выяснилось, мужчина упал на лёд Оми с Комсомольского моста. В холодной воде он провёл около 40 минут. В социальных сетях появились кадры, на которых видно, как сотрудники аварийно-спасательной службы с помощью надувного трапа пытаются вызволить пострадавшего из ледяной ловушки.

Как сообщают очевидцы, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, которое, скорее всего, и послужило причиной падения в воду. По предварительной информации, погибшему было 38 лет. К слову, до приезда спасателей на плаву его пытался удержать сотрудник скорой.

- Одевшись в специальные костюмы, мы спустились на лёд, ползли к этому человеку. Это оказался сотрудник реанимационной бригады, который, рискуя своей жизнью, используя щит - жёсткие носилки, - подполз по льду, к кромке льда. Захватил вот этого утопающего и фиксировал его, чтобы удерживать, чтобы его не унесло под лёд, - рассказал спасатель международного класса аварийно-спасательной службы Омской области Юрий Рудаков.

Добавим, что подобные случаи со смертельных исходом происходят практически каждую весну. Омичи рискуют выходить на водоёмы региона, несмотря на предупреждения МЧС. Так, в прошлом году в Кировском округе утонул рыбак. Мужчина один отправился на Иртыш и провалился. Помочь ему никто не смог. Другой любитель экстремальной езды из Муромцевского района погиб при попытке пересечь реку на внедорожнике. Иномарка оказалась слишком тяжёлой и в считанные секунды ушла под воду. Выбраться из полыньи при аналогичных обстоятельствах не получилось и у владельца "Уазика" в Тарском районе. Вместе с транспортом его затянуло на дно.


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo