Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.05.2019

В Омске из горящего дома спасли 6 человек

23.03.2019 11:34

Это помещение признано аварийным, но в нём до сих пор проживают люди.


Сообщение о возгорании жилого дома, расположенного по адресу Сурикова, 7, поступило дежурному сотруднику МЧС накануне вечером. На вызов оперативно отправились 36 пожарных и 9 единиц техники. На месте происшествия потребовалась помощь звеньев газодымозащитной службы. Таким образом, из опасной задымленной зоны были спасены 6 жителей дома. Полностью ликвидировать пожар сотрудникам МЧС удалось только спустя почти два часа.

- Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём, - рассказали 12 каналу в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

Фото с места пожара были размещены сразу в нескольких группах в соцсети "Вконтакте". По мнению девушки-очевидца, возгорание произошло из-за поджога мусора хулиганами на 1 этаже дома. Другой пользователь отметил, что пожар случился в заброшенная квартире. С улицы в неё трудно попасть, так как он самолично "забивал в этой секции двери гвоздями". Также он рассказал, что это не первый подобный случай в доме на Сурикова: вся череда пожаров "стала происходить после того, как дом был призван аварийным и встал вопрос о расселении жильцов". Поэтому в поджогах, по его мнению, скорее надо подозревать жителей самого дома.

Помещение, действительно, находится в ужасном состоянии, об этом ещё ранее рассказывал 12 канал. Известно, что в доме на Сурикова, 7 до сих пор живут люди, вопрос о расселении ещё остаётся открытым.

H5kb10nj0uQ (1).jpg

Фото: vk.com/aomskvk.com/chp55

Рубрика: Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo