Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.09.2019

По указаниям злоумышленника омичка перевела ему 1,5 млн

26.03.2019 12:49

Целых два месяца женщина общалась с ним и не подозревала обмана.


С заявлением о хищении крупой денежной суммы в полицию обратилась 66-летняя омичка. Она рассказала, что два месяца назад ей позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сказал, что женщине полагается компенсация в размере 10 млн рублей за приобретённые ранее биологические добавки в компании, которая в настоящее время якобы находится под следствием. Теперь важно подать иск на недобросовестного производителя лекарств в суд - в этом он окажет ей полное юридическое сопровождение. Одно условие: нужно перевести небольшую сумму через платёжную систему.

В общей сложности за 2 месяца пенсионерка перевела неизвестному боле 1,5 млн рублей. Но никакой компенсации она так и не получила.

Также был зафиксирован ещё один случай мошенничества, от которого пострадала омичка. На её сотовый телефон позвонил неизвестный и предложил вернуть с процентами деньги, вложенные женщиной ещё в 1995 году в финансовую пирамиду. Для получения компенсации она перевела звонившим около 300 тысяч рублей, и они пропали.

В настоящее время полицейскими проводятся расследование преступлений. В отношении денежных похитителей возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество".


Омская полиция предостерегает граждан:

-   не совершайте переводы денежных средств незнакомцам, даже незначительные суммы;

- не верьте уловкам мошенников, представляющихся работниками социальных служб, сотрудниками правоохранительных органов; уточняйте всю информацию, которую слышите;

- чаще напоминайте родственникам и близким о необходимости соблюдения осторожности при совершении операций с банковским счетом.

Если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в полицию по телефону «02» или в дежурную часть любого отдела полиции.


Фото: 

 


Рубрика: Общество, Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo