Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 23.08.2019

В Омске нашли кемеровчанина, который был в федеральном розыске

04.04.2019 11:20

Мужчину обнаружили среди лиц без определенённого места жительства во время акции "Милосердие".


Пятый и заключительный этап этой акции завершился на днях. Как рассказала пресс-служба областного УМВД, в нём участвовали 858 сотрудников полиции, 243 представителя общественных объединений, а также 127 представителей ведомств, входящих в государственную систему профилактики правонарушений.

Целью акции "Милосердие" было оказание социальной, медицинской и другой помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе бездомным. Комплексные центры соцобслуживания помогали нуждающимся продуктами и тёплыми вещами.

Более 100 бомжей были доставлены в центр социальной адаптации на ул. Семиреченской. 25 из них обследовали с помощью передвижной флюорографической установки. 135 человек без определённого места жительства проверили на причастность к совершению преступлений, в итоге 5 нарушителей были подвергнуты административному аресту, 29 - привлечены к административной ответственности.

Среди прочих в Комсомольском городке был задержан 48-летний мужчина, который, как выяснилось, находился в федеральном розыске, объявленном ГУ МВД России по Кемеровской области. Искали его по поводу утраты связи с родственниками.

Также в рамках акции подразделения по вопросам миграции зарегистрировали по месту пребывания 18 граждан и 6 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было оформлено 11 паспортов гражданина Российской Федерации.

Фото: 55.мвд.рф.

Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo