Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.06.2019

Омичи написали "Тотальный диктант" на 12 канале

13.04.2019 15:22

13 апреля прошла масштабная проверка грамотности.

"Тотальный диктант" объединил людей в 80 странах мира. Известные политики, звёзды телевидения, театра, кино и спорта прочитали текст писателя Павла Басинского. В Омске - 68 площадок. На десяти из них диктовали журналисты нашего телекомпании.

Впервые площадкой для "Тотального диктанта" стал ньюсрум 12 канала. Площадка заполнилась быстро - в течение нескольких дней после старта регистрации. В день тотальной проверки грамотности 28 человек пришли к нам в студию. Партами стали рабочие столы ведущих и корреспондентов, на которых оставили участникам акции подсказки. Впервые в роли диктатора выступил генеральный директор Артём Серов. Кроме того, в родных стенах текст Басинского написали ведущие Наталья Змага и Елена Бобкова.

- Было сложно! У меня дрожали руки, я забыла все правила русского языка. Надо заранее готовиться к этому мероприятию. На самом деле, устала рука, потому что мы в основном печатаем. Надо больше писать от руки, - поделилась впечатлениями Наталья Змага.

После написания "Тотального диктанта" для участников акции провели экскурсию по 12 каналу. Помимо ньюсрума, где прошла проверка грамотности, им показали интернет-редакцию, аппаратную, монтажки, большой павильон, где в прямом эфире выходит ток-шоу "Тот ещё вечер" и снимаются другие проекты нашей телекомпании.

Фотоотчет об экскурсии по нашей телекомпании можно посмотреть в группе "ВКонтакте" "12 Канал | Новости Омска" или по ссылке - https://vk.com/gtrk_omsk?z=album-43078202_262193265

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo