Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.04.2019

Написавшие "Тотальный диктант" на 12 канале омичи воспользовались подсказками ведущих

15.04.2019 11:16
Загрузка плеера

Многим из участников текст читали наши журналисты, а некоторым посчастливилось попасть на одну из самых закрытых площадок - телестудию.

Омская супермодель Влада Рослякова прочитала текст тотального диктанта для жителей Манхэттена. Самым старшим участником акции на нью-йоркской площадке стал 95-тилетний ветеран Великой Отечественной войны Николай Зайцев. Он дал старт диктанту и затем присоединился к масштабной проверке знаний. В Омске диктант писали сразу на 58-ми площадках. Наш город - в числе лидеров по активности жителей, которые любят и берегут родной язык.

Аудиторией для тотального диктанта впервые стал новостной павильон 12 канала. Видео экран послужил учебной доской, а рабочие столы корреспондентов - партами. У каждого гостя - фирменный блокнот и напутствие от репортёров. Небольшие подсказки с правилами русского языка. Всё происходящее транслируется в социальных сетях. В роли диктатора на телеплощадке - генеральный директор12 канала Артём Серов.

- Интонационно пытался подсказать. Не знаю, услышали ли меня участники, это мы проверим потом, но надеюсь, что эта аура на 12 канале поможет получить собравшимся одни пятёрки. Я очень на это надеюсь, - говорит генеральный директор 12 канала Артём Серов.

Ведущие 12 канала тоже сменили амплуа. Так, Юлия Ковыршина читала текст Павла Басинского в педагогическом университете. Здесь же диктатором был и голос омского хоккея Максим Гречанин. Проверочную работу в этом году писали по детективному расследованию о "мёртвых душах". Для одного из диктаторов текст набрали шрифтом Брайля. Впервые его читал депутат Госдумы Олег Смолин.

Любовь омичей к русскому языку вышла далеко за пределы города. Супермодель - омичка Влада Рослякова - читала текст Басинского в Нью-Йорке, где сейчас живёт и работает. Об этом девушка рассказала у себя на странице в "Инстаграме".

В Омске диктант писали сразу на 58-ми площадках. Свою грамотность проверили более 4 тысяч омичей.

- Это очень здорово, что Омск на сегодняшний день является одним из лидеров, где эта акция поддержана. Ежегодно она проводится массово среди омичей. Знание русского языка сегодня важно в независимости от возраста: школьник это или человек пожилого возраста. Это всегда было престижно - знать свой язык, - прокомментировал заместитель председателя Правительства Омской области Михаил Каракоз.

Теперь - ждем результатов!

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo