Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.04.2019

В Нижнеомском районе шесть деревень оказались отрезанными от мира

15.04.2019 14:31
Загрузка плеера

В районе действует режим ЧС.

Чрезвычайной признана ситуация в трёх сельских поселениях: Новотроицком, Ситниковском и Хортицком. Шесть деревень, расположенных в поселениях, оказались фактически отрезаны от внешнего мира: дороги к населённым пунктам размыло талыми водами. Проехать сюда можно только на машинах высокой проходимости. В заложниках у стихии оказались 998 человек, из них 201 ребёнок. При этом дома и подворья не затоплены, но на экстренный случай в селе Нижняя Омка организованы два пункта временного размещения людей. Запасов продуктов, питьевой воды и медикаментов во всех населённых пунктов хватит на две недели. Наготове и техника для доставки вещей первой необходимости - плавающий транспортёр и катер на воздушной подушке. Углем жители обеспечены до конца отопительного сезона. В сёлах Новотроицк и Ситниково организованы вертолётные площадки - для работы санитарной авиации.

- На сегодняшний момент происходит оповещение населения о сложившейся обстановке и принимаемых мерах, жалоб от населения не поступало. За сутки силами ДРСУ производилась укладка водопропускных труб и засыпка образовавшихся промоин, выставлены посты на проблемных участках дорог с целью недопущения провала людей и техники в промоины. Задействовано 45 человек, 13 единиц техники, из них от МЧС двадцать человек, две единицы техники, - отметил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Денис Ахрамов.

В Москаленках 15 апреля до вечера будет работать специальная комиссия. В итоге эксперты должны решить, продолжит ли и здесь действовать режим ЧС. Напомним, на прошлой неделе из-за половодья размыло дорогу к поселению Тумба. Ещё в одном ауле - Илеуш - затопило 12 частных домов и подворий. Позже ситуацию удалось стабилизировать, уровень воды - снизить. Прихода большой воды опасаются и в черлакском Затоне. Здесь уже работают спасатели. Сотрудники МЧС рассказывают, как действовать в этом случае, мониторят ситуацию с помощью беспилотника, а также готовятся помогать местным жителям перевозить вещи и домашнюю живность из возможной зоны подтопления.


Рубрика: Происшествия, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo