Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.04.2019

Омичке помогли настроить "цифру"

15.04.2019 14:36
Загрузка плеера

Льготникам предоставляется материальная помощь.

Сегодня в России начался второй этап перехода на цифровое вещание. На волну настроились 20 регионов, в том числе Москва. Бесплатный доступ к 20 телеканалам первого и второго мультиплекса получили 40 млн человек. Напомним, первый этап стартовал 11 февраля, тогда на цифру перешли 7 регионов. Всего же этапов будет три - и во всех остальных регионах, среди которых и Омская область, аналоговые передатчики замолчат 3 июня. Впрочем, настроиться на сигнал в новом формате омичи могут уже сейчас - причём льготникам предоставляется материальная помощь.

Как и большинство омичей, Айма Усейнова видела этот ролик и решила с покупкой приставки не тянуть. В магазине ей быстро нашли подходящий вариант: чтобы функций было много, а стоила при этом - мало.

Айма растит сына с особенностями здоровья, поэтому с покупкой помогло областное министерство труда и соцразвития. Помощь - до тысячи рублей - также положена многодетным, одиноким неработающим пенсионерам и инвалидам. Чтобы получить её, нужно обратиться в центр соцобслуживания по месту прописки.

- Пакет документов я собрала в кратчайшие сроки. И через буквально 10 дней, как я обратилась, перечислили денежки. Приставку практически настроила сама - всё по инструкции. Качество отличное. 20 каналов показывает, плюс радио. Будем ещё интернетом пользоваться, я так думаю, - говорит жительница Омска Айма Усейнова.

Подключение, и правда, заняло пару минут. Приставку Айма сначала включила в сеть. Затем подсоединила к телевизору. И потом вспомнила, что не подключила к приставке антенну. Наконец, всё готово. Каналы умная техника настроила сама. 12-го среди них нет. Региональное ТВ в цифровые пакеты не попало, однако это не значит, что его нельзя будет смотреть. 12 канал продолжит вещать в аналоге даже после 3 июня. Поэтому, чтобы посмотреть "Двенашку", нужно переключить приставку с цифрового в аналоговый режим. Разумеется, тех, кто смотрит кабельное или спутниковое ТВ, новшества никак не затронут.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo