Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.04.2019

В Омске овчарка по кличке Пурга помогла найти двух наркодилеров

15.04.2019 15:28

Благодаря ей в один день были раскрыты сразу два преступления.


Сотрудникам уголовного розыска стало известно, что в Омске находятся двое новосибирцев-наркоторговцев, прячущих в городе закладки для своих клиентов. Полицейским удалось задержать 22- и 23-летних парней в Ленинском округе, возле озера Чередовое. В салоне их "Лады", на которой они передвигались, был найден расфасованный светлый порошок. 

Для обыска их временного места жительства - съёмной квартиры, находящейся по ул. 8 Марта, - выехала полицейский-кинолог Татьяна Литвинова со служебной собакой по кличке Пурга. В доме злоумышленников четвероногий следователь взяла след и указала на нахождение наркотиков сразу в нескольких местах: в шкафу, кладовке и холодильнике. Три полимерных пакета с марихуаной, "соль", гашиш, таблетки розового и зелёного цветов, а также изолента, весы, мерные стаканчики - всё это было приготовлено для процедуры расфасовки. Общий вес всех изъятых наркотиков составил более 6 килограммов.

В этот же день овчарка Пурга при обыске квартиры, расположенной на проспекте Карла Маркса, нашла другой наркотик - N-метилэфедрон. Запрещённое вещество массой 340 граммов было спрятано в спинке дивана. 31-летние омичи, проживающие здесь, также собирались сбыть его клиентам.

Возбуждены уголовные дела.

Фото: vk.com/55mvd.


Рубрика: Интересно, Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo