Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.06.2019

Стали известны подробности столкновения бетономешалки с маршруткой

15.04.2019 17:09
Загрузка плеера

Серьёзное ДТП произошло в Советском округе.

Семерых пассажиров маршрутки увезли на скорых в больницу. Один человек сейчас в реанимации. Около 14 часов 40 минут на ул. Заозёрной, недалеко от пересечения с проспектом Королёва, в микроавтобус № 276 въехала бетономешалка. Оба автомобиля двигались в сторону проспекта Мира. Столкновение было достаточно сильным: судя по следам на асфальте, водитель грузовика отчаянно жал на тормоза, но всё-таки врезался в маршрутку - тот, по предварительным данным ГИБДД, остановился у края проезжей части. Сам же водитель уверяет, что только притормозил по просьбе одной из пассажирок.

- По Королёва ехали, повернули налево, как положено. После остановки девушка попросила притормозить. Я начал притормаживать - посмотрел, что сзади не было никого. Машина ещё путём не остановилось, увидел миксер, почувствовал удар. И улетел вот сюда, - рассказал водитель маршрутного такси Игорь Юрченко.

На место практически сразу прибыли несколько машин скорой, а также спасатели и госавтоинспекторы. Водители, по всей видимости, отделались легко. А вот пассажиры серьёзно пострадали.

- В результате ДТП пострадало 7 человек, один человек в тяжёлом состоянии доставлен в реанимационный зал БСМП-1, ещё 5 человек находятся в приёмном отделении - проходят обследование, после чего будет решено: госпитализировать их или продолжать лечение амбулаторно. Один ребёнок 15 лет доставлен в городскую детскую клиническую больницу № 3 с лёгкими травмами, - сообщила корреспонденту 12 канала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Омской области Светлана Оспенникова.

Из-за ДТП движение по Заозёрной в сторону проспекта Мира было сильно затруднено. Столкнувшиеся машины, а также автомобили различных служб заняли сразу две полосы, поэтому мгновенно образовалась пробка. К этому часу дорога свободна. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.


Рубрика: Происшествия, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo