Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.06.2019

Омичам с ограниченными возможностями здоровья помогут вступить в "Бессмертный полк"

15.04.2019 18:13

Людей доставят к месту проведения акции, а по завершении её доставят домой.


Маломобильные омичи и люди с ограниченными возможностями здоровья могут встать в ряды "Бессмертного полка". Чтобы стать участником патриотической акции, нужно до 27 апреля направить заявку по телефону 8-983-626-94-52 или на почту dobroomsk@mail.ru. Людей заберут из дома на специализированном транспорте и доставят до места начала формирования колонны, а когда завершится акция, их привезут домой.

Напомним, что впервые в ряды полка встали маломобильные и люди с ограниченными возможностями здоровья, среди которых 30 инвалидов-колясочников в 2017 году. А в 2018 году количество участников с ограниченными возможностями здоровья увеличилось до 80. К слову, Омская область стала первым регионом в стране, где люди с инвалидностью участвовали в шествии централизованно.

- Люди с ограниченными возможностями обратились к нам сами. Сказали, что тоже хотят принять участие в акции, но встречаются с определенными трудностями. В праздничный день им очень сложно добраться на общественном транспорте. Чтобы поучаствовать смогли действительно все желающие, ежегодно волонтёры собирают заявки от тех, кто не может принять участие в акции самостоятельно, а 9 мая доставляют их к колонне и сопровождают на протяжении всего шествия. Порядка 50 инвалидов принимают участие в акции. Это впервые было сделано в России в таком масштабе. И что самое удивительное, ни один человек не покинул строй, все дошли до конца, - подчеркнула руководитель Омского областного отделения Всероссийской общественной организации "Союз добровольцев России" Анастасия Ерахтина.

Кроме того, в 2017 году воспитанники детских домов из Омска и Исилькуля захотели поучаствовать в шествии в рамках проекта "Сын Полка", а в 2018 году география проекта расширилась. К нему присоединились Колосовка, Полтавка, Тара и Муромцево.

- В силу разных обстоятельств эти ребята не знают своих прадедов и дедов. Но мы не можем не предложить альтернативный вариант. В прошлом году они приняли участие в шествии с портретами не своих дедов, а героев, чьими именами названы улицы Омска. В этом году мы с добровольцами постараемся найти родственников ребят и запускаем новую инициативу "Бессмертный полк моей семьи". В России нет ни одной семьи, где эта страшная война не оставила бы след, - отметила Анастасия Ерахтина.

Источник фото: "Омская Губерния"


Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo