Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.06.2019

Библиотека им. Пушкина передала в омскую колонию почти тысячу книг

16.04.2019 14:24

Заключённые читать любят, у них даже проводятся конкурсы и кружки.


Библиотеки в исправительных колониях пользуются большой популярностью среди осуждённых. По инициативе Общественного совета при УФСИН России по Омской области фонд библиотеки имени А.С.Пушкина передал в библиотеку ИК-№7 целых 968 изданий.

- Библиотека располагает обменно-резервным фондом. Люди из своих домашних библиотек приносят нам книги, художественную, научную литературу. Многие книги у нас в нескольких экземплярах, поэтому мы передаём часть изданий в библиотеки исправительных учреждений. Надеюсь, что наши книги как источник знаний и нравственности послужат добру, - отметил директор Омской государственной областной научной библиотеки имени А.С.Пушкина Александр Ремизов.

А в колониях читать любят. Оказывается, что здесь проходят даже специальные кружки любителей книги, литературные вечера. Вдохновляясь произведениями литераторов, осуждённые пробуют писать стихи, песни. Лучшие работы публикуются на ежегодном Всероссийском конкурсе стихов "Я верну потерянное имя". Омская Пушкинка тоже проводит мероприятия для осуждённых. На конкурсе буктрейлеров "Чтение вдохновляет" работы участников из исправительных колоний региона неоднократно были отмечены наградами в различным номинациях.

Фото: 12 канал.


Рубрика: Общество, Образование
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo