Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.04.2019

Омичи овладели секретами боевого искусства

16.04.2019 14:40
Загрузка плеера

Полезный семинар в нашем городе провёл чемпион мира по тхэквон-до Александр Леонов.

Это звёздный десант. Уникальный семинар ведут легенды российского тхэквон-до: президент федерации страны Лазарос Цилфидис и чемпион мира и семикратный призер чемпионата Европы Александр Леонов. За несколько часов они намерены придать ускорение спортсменам, идущим к вершинам мастерства.

- С одной стороны, мы сохраняем традицию, делаем некий общий стандарт для всей России. И если есть что-то новое, какие-то новые методики, какие-то новые тренды, мы их оперативно, быстро внедряем, и благодаря этому мы сохраняем такой высокий темп роста, - говорит президент федерации тхэквон-до МФТ России Лазарос Цилфидис.

Темп, нагрузки и секреты техники в одной упаковке в предельно сжатой форме. Главная цель семинара - рассказать, что нового появилось в тхэквон-до. Этот вид спорта один из самых динамично развивающихся. И тот, кто не следит за инновациями, обречён на проигрыш.

- Тхэкводн-до на самом деле очень сильно меняется, совершенствуется. Даже если брать спарринг, технику спарринга, она более рациональной становится, более динамичной, быстрой, зрелищной. Реально меняется, и внутри себя ты каждый раз открываешь что-то новое, - поделился чемпион мира по тхэквон-до МФТ Александр Леонов.

Это школа не только для начинающих спортсменов. Набраться опыта здесь могут и черные пояса, и даже маститые тренеры.

- Бывает такое, что на тренировках начинаешь на чём-то одном зацикливаться. А здесь пришёл, посмотрел, люди работают другие. Начинаешь это тоже включать в свою работу, - рассказала тренер сборной Омской области по тхэквон-до МФТ Елена Гревцева.

Итог семинара для наших спортсменов комплиментарный. Наставники считают, что сибирская школа тхэквон-до - одна из лучших в стране. Сразу несколько омичей выступают на мировых первенствах в составе сборной России. В условиях жёсткой конкуренции это отличный показатель. Впрочем, отметили ведущие семинара, что важнее массовость, благодаря которой в стране растёт здоровое поколение.

- Можно много говорить о том, что тхэквон-до как вид спорта набирает популярность. Можно говорить, что омская федерация не отстает от этого процесса, она одна из самых крупнейших не только в России, но и в мире. Но это, что называется, факты для головы. А вот для сердца ощущать всё это начинаешь, когда приходишь сюда, в зал, где проходит семинар по тхэквон-до, куда пришли юноши и девушки, чтобы повысить своё мастерство. Всего в Омске послушать и узнать что-то новое собралось 1200 человек и, говорят организаторы, это ещё не предел. В следующем году обязательно будет больше, - завершает репортаж корреспондент 12 канал Владимир Мутовкин.

Рубрика: Спорт, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo