Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.04.2019

Омич с "солью" вывел на след оптового наркокурьера

16.04.2019 15:55

Обоих мужчин задержали с поличным.


Госнаркополицейские задержали 21-летнего омича. Он ночью в Кировском округе продал 0,5 граммов "соли" 41-летнему мужчине. Кроме того, у наркодилера изъяли еще несколько свёртков с аналогичным веществом. 16 апреля пресс-служба омского УМВД сообщила, что в отношении ранее неоднократно судимого продавца возбудили уголовное дело по факту хранения, сбыта и попытки сбыта наркотиков; в отношении покупателя, который уже судим за незаконный оборот наркотиков, - по факту хранения.

Затем оперативники установили канал поступления "соли" и вышли на след оптового наркокурьера. Им оказался 18-летний житель Октябрьского округа. Его задержали на Космическом проспекте также с поличным - изъято несколько свёртков с наркосинтетикой общим весом 1,13 г. Кроме того, в его жилье нашли 287 аналогичных свертков со светлым порошкообразным веществом, а также нерасфасованный порошок. Изъятое вещество направили для проведения экспертизы.

В отношении омича возбудили уголовное дело. Подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы. После проведения экспертизы возбудят еще одно уголовное дело. При квалифицирующем признаке "в особо крупном размере" может быть назначено пожизненное лишение свободы.

Источник фото: УНК УМВД России по Омской области

Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo