Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.07.2019

В омском аэропорту встретили лауреата "Золотой маски"

17.04.2019 17:42
Загрузка плеера

Обладательницей главной театральной премии страны стала актриса Омской драмы Валерия Прокоп.

"Золотая маска" в Омске. Обладательницей главной театральной премии страны стала актриса Омского драматического театра Валерия Прокоп. Народная артистка России победила в номинации "Лучшая женская роль второго плана" в спектакле "Время секонд-хэнд". И тем самым вернула "Золотую маску" в Омск после 13-летнего перерыва. Торжественная церемония вручения премии состоялась накануне в Москве, когда в Омске был поздний вечер. И вот буквально несколько минут назад самолёт из столицы приземлился в омском аэропорту. Триумфаторов встречают поклонники и журналисты. Среди них и моя коллега Ольга Колесник.

- Оля, здравствуй! Вышла ли Валерия Ивановна к вам? - спрашивает ведущая "Часа новостей" Анна Кокорина.

- Добрый вечер, Анна! Да, она уже вышла в зал прилётов с коллегами. Здесь её уже ожидали друзья, знакомые, встреча получилась очень эмоциональной с криками "Браво!", цветами и поцелуями. Мы смогли увидеть, как выглядит "Золотая маска", и поздравили Валерию Ивановну, - рассказывает корреспондент 12 канала Ольга Колесник

- У людей были заготовленные речи, а я стою и не знаю, о чём говорить. Что-то сообразила, сейчас даже не помню, что именно я говорила. Пока даже не успела рассмотреть толком полученную премию, она в коробке была, сейчас только достала, чтобы показать. Мы гуляли, отмечали, был банкет, а потом уже самолёт сразу. Домой приеду, конечно, рассмотрю как следует. Где поставлю, пока даже не думала, - рассказала народная артистка России, лауреат театральной премии "Золотая Маска" Валерия Прокоп.

- Это было очень приятно, мы испытывали гордость за наш театр, и, разумеется, очень рады за Валерию Ивановну. Она практически всю жизнь посвятила нашему театру, и очень справедливо, а по мне, так и ожидаемо, что именно она получила "Золотую маску". Драматическим театрам премии вручали в самом конце церемонии, сперва были другие - музыкальные, кукольные и прочие. В этом году очень много номинантов, было выдвинуто много достойных людей на премию, поэтому вдвойне приятно для всех нас, что омский театр получил премию, поздравления идут со всех сторон, - говорит народный артист России Михаил Окунев.

- У нашего театра это уже 7-я "Золотая маска". Это национальная театральна премия, а самому фестивалю уже 25 лет. Наш театр участвовал около 20 раз с лучшими спектаклями, и это достижение. Другого такого конкурса, фестиваля, премии у нас в стране нет. Это самый высокий уровень оценки. У Омска уже 10 "Золотых Масок", а в нашем театре это седьмая. В своё время за спектакль "Женщина в песках" мы были удостоены сразу трёх национальных премий, а Елена Ивановна Царёва была удостоена премии как легенда сцены за особый вклад в театральное искусство России. Две премии получал Театр кукол, а первый губернатор Омской области также был удостоен этой награды - за особый вклад в развитие театрального искусства, в том числе и за ремонт Академического театра драмы, за ремонт Театра кукол, и за новое здание Северного драматическго театра. Леонид Константинович Полежаев был председателем попечительского совета нашего театра. Я считаю, что театр - это своего рода храм, и люди, работающие в нем, тоже святые. Настоящий артист может убедит любого человека, что любовь всесильна, - говорит директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин.

- Для меня это особенная роль. Она требует больших душевных затрат, - говорит Валерия Прокоп.

- Что ж, у актёров сейчас будет выходной день. Мы большие поклонники их таланта и очень ждём всех на сцене, - завершает репортаж Ольга Колесник.

- Спасибо, Оля!


Рубрика: Культура, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo